Окна – как грамотно их спроектировать

Окна относятся к довольно дорогим элементам отделки дома, поэтому, чтобы снизить стоимость его изготовления, в некоторых случаях можно применить обычные окна. Где стоит их установить?

Окна nieotwieralne, то есть постоянно, также называемые fix дешевле от окон стандартных одинаковых размерах даже на 30-40%. Если в доме или квартире у нас десяток или несколько десятков окон, подумайте о монтаже этого специфического типа остекления. Прибыль финансовый будет для нас незаметно. Их цену снижает отсутствие дверных ручек и фурнитуры, которые отвечают за открытие окна. Характерным для них является также меньшее количество профилей.

Способ вставки

Чаще всего встречаются окна , остекленные непосредственно в раме. Этот тип остекления мы часто видим в витринах магазинов или офисных помещений. Окна, остекленные в каркасе, как правило, дешевле от постоянных остекления распашных. Для обывателя undifferentiated от традиционных окон, открываемых являются fixy из застекленных поверхностей в крыле – от стандартных отличается их отсутствие фурнитуры. Решаясь на монтаж окон, твердых, обратите внимание на то, что окно nieotwieralne (из правила о тонких рамках) красиво гармонирует с подвижным – не отличаются они шириной ram или высотой, на которой была сделана остекления. Чтобы их нивелировать, можно применять специальные профили, выравнивающие эти расхождения, решение также установка окна, стоя в крыле. На этом втором выборе сэкономим тем не менее, не так много, потому что около 10-15%.

Где окна постоянно находятся самые полезные?

Когда-то окна размещались на верхних полках, в подвалах или гаражах, то есть там где проветривание не исполняло важную функцию. Сегодня мы охотно устанавливаем их в гардеробах и кухонных шкафах, как правило, в виде небольших, удобных для мытья остекления. Проверяют также на чердаках как элемент мансардных окон, когда мы только на doświetleniu пространства. Все чаще мы используем также fiksy в ключевых для повседневной жизни домашних помещениях, таких как гостиная или кухня. Fixy, мы можем сочетать с подвижными крыльями, позволяющими выйти на террасу или балкон.

Fixy – модно и современно

Обширные остекление в зоне дневного, в частности, в расположенном на первом этаже салоне они добавляют интерьеру легкости и современности. Их функцию прекрасно выполнят fiksy, которые с легкостью подберем для наших нужд – мы закажем их в любых размеров. Для кухни или столовой достойно fixy в виде остекления ленточных, где будут прекрасно гармонировать с горизонтальным расположением шкафов, буфетов и столов. Окна nieotwieralne могут заменить portfenetry. Если uszeregujemy рядом spionizowane окна, можно по крайней мере, в части отказаться от остекления открываемых. Вы также можете инвестировать в portfenetry, в которых нижняя часть фиксирована, а верхняя открывается.

Окна – недостатки и преимущества

Нет фурнитуры в окнах констант приводит к тому, что они являются большой проблемой для взломщика, особенно когда установим в них безопасные стекла класса P4 или P5. Также более плотные от традиционных окон, а из-за тоньше рамы пропускают внутрь больше света. Ключевая для них особенность – не открываются – они дают больше возможности в дизайне интерьера, так как не забирают пространство. Также содержание их в чистоте является менее громоздким, чем в случае окон качели, где требуется обслуживание оконных профилей, фурнитуры или прокладок.

Рекомендации дополнительные

Не забывайте, что в кладовой или подвала, в которых мы использовали только окон постоянными, вам потребуется не только хорошая вентиляция гравитационная, но и механическая. В других интерьерах окнам должны сопровождаться постоянным остекления. Стоит иметь в виду, что окна постоянно помоем снаружи только в том случае, когда у нас есть доступ к ним, поэтому чаще всего они устанавливаются в зоне первого этажа, а на верхних этажах можно только в том случае, когда у нас есть к ним доступ в течение терраса или балкон.

Категории: